Законодательство в области возобновляемых источников энергии в Республике Казахстан - Yerezhepkyzy, R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье автором проводится анализ законодательства в области возобновляемых источников энергии в Республике Казахстан. Основным фактором применения возобновляемых источников энергии в Казахстане, также как и во всем мире, является необходимость снижения негативного воздействия энергетики на окружающую среду. Развитие возобновляемых источников энергии в Казахстане выступают обеспечение энергетической и экологической безопасности, сохранение окружающей среды, сохранение запасов собственных энергоресурсов для будущих поколений. Ключевые слова: закон, возобновляемая энергия, экология, охрана окружающей среды.