Правовые аспекты развития топливно-энергетического комплекса в контексте проблемы энергоэффективности и энергосбережения в Республике Казахстан - Baimbetov, N.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье дается общая характеристика действующим нормативным правовым актам в сфере топливно - энергетического комплекса в Республике Казахстан, направленных на решение проблем связанных с энергоэффективностью и энергосбережением. Реализация целенаправленной государственной энергосберегающей политики, обеспечит энергетическую безопасность нашей страны. Сущность данной политики заключается в устойчивом обеспечении населения и экономики страны энергоносителями, повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов. Энергосбережение на сегодняшний день является, весьма актуальной и многогранной проблемой. Так как энергоресурсы являются одним из основных источников жизнеобеспечения нашей экономики, необходим целенаправленный и комплексный подход в решении проблемы энергосбережения и энергоэфективности. Ключевые слова: энергетика, энергоэффективность, энергосбережение, возобновляемые источники энергии, энергозатраты.