Выборы – основной элемент демократии: опыт Узбекистана - Abduraxmanov, X.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье освещаются некоторые вопросы развития избирательного законодательства и практики проведения выборов в условиях независимого развития Узбекистана. Автором аргументируется, что избирательная система, являющаяся важнейшей составляющей демократических преобразований, модернизации страны, постоянно развивается, и сама практика, накопленный опыт ставят на повестку дня вопросы большей демократизации выборных процессов. В статье анализируется некоторые политико-правовые аспекты формирования высшего государственного представительного органа - Олий Мажилиса Республики Узбекистан, а также содержание конституционных новелл Основного Закона, введенных в апреле 2014 г. Ключевые слова: избирательная система, выборы, международные нормы и стандарты, Центральная избирательная комиссия.