Некоторые вопросы государственного регулирования в сфере здравоохранения в Республики Казахстан - Tuyakbayeva, N.S.; Erkin, D.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются вопросы государственного регулирования в сфере здравоохранения. Рассмотрена нормативно-правовая база в сфере здравоохранения, связанная с изменениями в действующем законодательстве. Особенность правового обеспечения общественных отношений в сфере медицинской деятельности, объясняется, прежде всего, необходимостью совершенствования отечественного законодательства, регламентирующего правоотношения в сфере охраны здоровья граждан. Ключевые слова: государственное регулирование, механизм административно-правового регулирования, система здравоохранения, охрана здоровья, медицинское право.