Роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности Республики Казахстан - Berdіbaeva А.К.; Kamzaeva, A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются суть экномической безопасности и вопросы касающиеся роли таможенных органов в обеспечении экономической безопасности Республики Казахстан. В том, числе раскрываются связь национальной и экономической безопасности, главные задачи и фнукции таможенной службы направленные обеспечение эфективного функционирования внешнеэкономических отношений и защиты их от воздействий внешних разрушающих сил. А так же, делается попытка проведения анализа норм законодательств предусматривающих осуществление мер примаемых государством в данной сфере деятельности. Ключевые слова: национальная безопасность, экономическая безопасность, социально-экономическая система, внешняя эконо-мическая деятельность, таможенная деятельность, стратегические направления, правовохранительная деятельность, фискальная поли-тика, реформа.