Система критериев оценки деятельности органов внутренних дел Республики Казахстан как коррупциогенный фактор - Salkebaev, T.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Автор настоящей публикации поднимает проблему недостаточной объективности системы критериев оценки деятельности органов внутренних дел Республики Казахстан. Предлагает рассматривать ее как коррупциогенный фактор и на основе углубленного исследования ее практических аспектов, проведения анализа зарубежной практики выявить способы и создать модель модернизации деятельности органов внутренних дел в Республике Казахстан. Результатом реализации этих направлений станет пакет организационно-правовых решений по созданию объективной, эффективной и эргономичной системы критериев оценки деятельности органов внутренних дел Республики Казахстан. Ключевые слова: республика, право, система, коррупция, направление, преступление, деятельность.