Влияние и виды преступлений, совершаемых организованной преступной группой в местах лишения свободы Республики Казахстан - Kainar, E.E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье автор пытается раскрыть проявление организованной преступности в местах лишения свободы и уровень их негативного влияния в пенитенциарную систему. В связи с этим автор рассматривает неписанные законы осужденных, криминальную субкультуру и виды преступлений, совершаемых организованными преступными группами, ссылаясь на материалы проведенных автором исследований в 2014 году с осужденными, которые являются членами организованной преступной группы в исправительных учреждениях Южно-Казахстанской и Кызылординской области. В том числе, на основе проделанных работ автором расcматривается уровень влияния организованной преступной среды для других осужденных и предлагает меры по их пресечению. Ключевые слова: исправительные учреждение, осужденные, осужденные отрицательной направленности, криминальная среда, традиций криминальной среды, организованная преступная группа.