Познавательная роль осмотра места происшествия для выдвижения версий при расследования экологических преступлений - Daubasov, S.Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье показаны возможности осмотра места происшествия в установлении обстоятельств происшествия. Авторы раскрыли сущ– ность поисковой работы следователя, которая должна заключаться не только в нахождении материальных следов. Как важен мыслительный процесс по определению связи элементов материальной обста– новки преступления с происшедшим событием, как это должно осуществляться при осмотре, роль воображения и др. представлены в данной статье. Ключевые слова: Осмотр места происшествия, доказывание, тактика, непосредственное восприятие, поиск, анализ, воссоздание, относимость следов.