Смертная казнь и религия - Zhamuldinov, V.N.; Bakhtiyarova, D.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье затрагивается проблема такого вида наказания, как смертная казнь. Авторы прослеживают историческое становление и дают юридический анализ самого сурового и вместе с тем древнего вида наказания, известного уголовному праву современных государств. Сделан акцент об отношении религий к смертной казни. Сформулирована авторская позиция о поэтапной отмене смертной казни в Казахстане. Ключевые слова: уголовное