Становление и развитие института выдачи преступников - Daubasov, S.Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В стaтье рaссмoтрены становление и развитие института выдачи преступников. Институт выдачи преступников прошел длительный период своего исторического становления и развития. Выдача в любой форме является древним институтом, его начало можно проследить с древних времен. Впервые слово «extradition» было употреблено во Франции, выдача преступников известна с глубокой древности и признается соответственно древнейшей формой взаимной помощи государств в борьбе с преступностью, не вызывает никаких сомнений. Ключевые слова: преступность, преступник, выдача преступников, экстрадиция, борьба с преступностью.