Некоторые правовые аспекты регулирования общественных отношений в области добычи и транспортировки углеводородного сырья - Smagulova, D.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье проанализированы и исследованы научные проблемы, связанные с правоотношениями, которые возникают при добыче, транзите, транспортировке углеводородного сырья. Автором рассмотрены отличительные черты новых общественных отношений, а также их взаимосвязь с другими правоотношениями, связанными с нефтегазовым сектором экономики суверенного Казахстана. Кроме того, изучены возможности решения правовых и экономических проблем по поиску новых путей и видов доставки энергоресурсов потребителям. Ключевые слова: добыча, транспортировка, недропользование, нефтегазовый комплекс, углеводородное сырье, природные ресурсы