Правовое регулирование специального природопользования при проведении операций по недропользованию - Aigarinova, G.T.; Orazbay, Z. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В настоящей статье рассматриваются правовые проблемы специального природопользования при проведении операций по недропользованию. Общественные отношения, возникающие в ходе освоения недр, многогранны и регулируются нормами не только права о недрах и недропользовании, но и смежных отраслей казахстанского права – земельного, экологического, водного права, законодательством, регулирующим отношения, связанные с переработкой минерального сырья, производством отдельных видов продукции, сопутствующих недропользованию, а также с лицензированием определенных видов хозяйственной деятельности. Ключевые слова: недропользование, земля, экономические отношения, окружающая среда.