Актуальные вопросы института защиты гражданских прав - Belkhozhayeva, D.Zh.; Baisimakova, D.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются актуальные вопросы института защиты гражданских прав. Автор в ходе исследования всесторонне рассмотрел понятие защиты гражданских прав, подробно остановился на изучении становления института защиты гражданских прав. Проанализированы правовые основы института защиты гражданских прав и рассмотрены способы защиты гражданских прав. Ключевые слова: защита гражданских прав, самозащита, субъективное право, защита права собственности, защита вещных прав.