Некоторые вопросы ответственности юридического лица по законодательству Республики Казахстан - Mukaldyeva, G.B.; Khudaіberdіna G.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье авторы рассматривает вопросы ответственности юридического лица. В частности, автор раскрывает особенности корпоративного управления при создании юридических лиц в форме товарищества с ограниченной ответственностью и акционерного общества. Особое внимание в статье уделяется также полномочиям и ответственности органов юридического лица. Ключевые слова: юридическое лицо, акционерное общество, ответственность, органы, участник.