Понятие вины юридического лица в гражданском праве - Tynybekov, S.T.; Serim, G.O. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются вопросы вины юридического лица в гражданском праве. В отличии от вины физического лица, вина юридического лица обладает рядом специфических признаков, характеризующих ее особую природу. Тем не менее дискуссии по данному вопросу продолжаются до сих пор. Поэтому авторы в данной статье рассматривают такие вопросы, как: есть ли «психологическое» содержание вины юридического лица, несет ли юридическое лицо ответственность за противоправные деяния своих сотрудников, в каких формах выражается вина юридического лица, в каких случаях юридическое лицо несет гражданско-правовую ответственность. Также авторы указывали на признаки вины юридического лица и попытались дать определение данному понятию. Ключевые слова: субъекты гражданского права, вина юридического лица, гражданско-правовая ответственность, вред, причинная связь.