Политико-правовые аспекты развития региона в контексте повышения жизненного уровня казахстанцев - Andirzhanova, G.A.; Aydarkhanova, K.N.; Maksut, B.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассмотрены критерии и соответствующие им показатели социально-экономического развития регионов в условиях вхождения Республики Казахстан в число пятидесяти наиболее развитых стран мира. Социально-экономическое развитие основано на четырех главных факторах: население, природные ресурсы, капиталообразование, техника. Ключевые слова: регион, развитые страны, социальное развитие, экономический рост, интеллектуальный потенциал.