Правовое регулирование института делегирования законодательных полномочий в РК: сравнительный анализ - Zharbolova, A.Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматривается состояние правового регулирования института делегирования законодательных полномочий в РК, проведено сравнение с другими государствами. В статье раскрываются причины возникновения и сущность соответствующего института, обосновывается его необходимость, рассматривается практика применения института делегирования законодательных полномочий в Республике Казахстан и зарубежных странах. Кроме того, на основе сравнительного анализа данного института делаются конкретные предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере. Ключевые слова: Конституция, закон, Президент, делегирования законодательных полномочий, референдум, законодательный орган, исполнительная власть, ратификация, утверждение.