Специфика конституционного-правового законодательства, принятого в период с 1995 по 2007 гг - Zharbolova, A.Zh.; Tusupova, A.Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматривается четвертый этап становления и развития конституционного законодательства Казахстана, который включает период 1995-2007 гг. Соответственно в статье раскрывается сущность конституционно-правовых актов, принятых в этот период, также дается их анализ. В заключении сделан вывод о значении и роли конституционных актов Казахстана, принятых в этот период, которые стали базой для формирования и развития конституционного законодательства суверенной, независимой Республики Казахстан. Ключевые слова: конституция, конституционное законодательство, государственная собственность, частная собственность, политическая реформа, государственный механизм, местное самоуправление.