Роль института президентуры в современном мире - Useinova, G.R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье предпринята попытка установить роль и место института президентуры в современных системах правления: президентской, парламентской и смешанной. Исследованы факторы возникновения той или иной системы правления в конкретной стране. Значительное внимание уделено американской модели президентского правления. Ключевые слова: Конституция, государство, президент, правление, форма государства, система правления, смешанная форма государства, парламентское правление.