Президентская форма правления Республики Казахстан как объективная историческая реальность - Sartayev, S.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье раскрываются главные идеи, касающиеся формы правления в Республики Казахстан. Отмечается, что президентская форма правления наиболее полно отражает чаяния и стремления казахского народа. Обосновано, что конституционные нормы, закрепляющие незыблемость и несменяемость формы правления РК, направлены на сохранение стабильности Республики Казахстан. Ключевые слова: Республика Казахстан, Президент, форма правления, президентская республика, Конституция, Лидер Нации.