Влияние теории делокализации в контексте статьи v (1) (е) Нью-Йоркской конвенции – исследование единообразия в обеспечении исполнения арбитражных решений в различных юрисдикциях: делокализация в практике - Otynshieva, A.A.; Ergali, A.M.; Arvind, T.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье представлены преимущества и недостатки теории делокализации. Приведены реальные примеры и кейсы из практики. В обеспечении справедливого ответа на спорные вопросы, обсуждаемые во всей работе, можно, без сомнения, не только сказать, что теория делокализации необходима только как абсолютная доктрина, но и расследовать как квалифицированную доктрину, поддерживать и поощрять эту идею впредь. Несмотря на это, до сих пор остается спорным, следует ли рассматривать делокализацию арбитража как волнорез в сохранении единообразия решений в ландшафте международного коммерческого арбитража. Тенденция к теории делокализации проливает свет на вопросы, которые активно обсуждались в последние пять десятилетий. В любом случае применение теории делокализации имеет свои сильные и слабые стороны, как и другие современные доктрины. Ключевые слова: делокализация, арбитраж, Нью-Йоркская конвенция, арбитражное решение, вступление в силу, юрисдикция, дело, исполнение.