Международно-правовая проблема ответственности за загрязнение окружающей среды (анализ и предложения) - Kabanbaeva, G.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассмотрена одна из наиболее актуальных и сложных проблем в современном меж- дународном праве, требующая своей научной разработки, – проблема ответственности государств. Весьма сложным вопросом, возникающим при рассмотрении проблемы ответственности за ущерб окружающей среде, является вопрос о вине государства, один из наиболее противоречивых в доктри- не общего международного права, в частности, в международном космическом праве. Ключевые слова: окружающая среда, космический мусор, международно-правовая ответственность, космическая деятельность.