Проблемы квалификации по объективной стороне преступлений, посягающих на экологическую безопасность - Karazhanov, M.D. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В научной статье автор детально рассматривает проблемы квалификации по объективной стороне преступлений, посягающих на экологическую безопасность через призму действующего и проекти- руемого уголовного законодательства РК. Автором была предпринята попытка дополнить с объективной стороны составы преступлений, по- сягающих на экологическую безопасность в новой редакции: статьи 277,278,279,294 УК РК и статьи 329,330,331,348 УК РК (проект). Автор четко определил результаты исследования обосновав их программными документами РК, точками зрения различных отечественных и зарубежных ученых, зарубежной практикой применения уголовного законодательства и эмпирическими данными. Ключевые слова: экология, экологическая безопасность, объективная сторона, преступления, пося- гающие на экологическую безопасность, квалификация преступлений.