Общая характеристика преступлений против общественного порядка - Urazymbietov, T.E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной работе рассматриваются проблемы квалификации преступлений, посягающих на обще- ственный порядок. Автор уделяет большое внимание рассмотрению общественного порядка как объ- екта преступления и приводит правила квалификация преступлений данной группы. Уделяется особое внимание составу хулиганства как наиболее опасного преступления из данной группы, также разрабатываются теоретические положения, направленные на борьбу с данными вида- ми преступлений. Автор приводит правила квалификации составов хулиганства и вандализма, вме- сте с этим предложены конкретные пути и методы предотвращения преступлений данной группы. Ключевые слова: общественный порядок, общественный безопасность, уголовно-правовые нормы, уголовное деяние, хулиганство, вандализм.