Конституция Казахстана – основа демократического общества и государства - Tynybekov, S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Конституция в жизни общества занимает исключительное место. Основной Закон, выступая главным политическим и правовым документом общества, закрепляет наиважнейшие стороны политической и социально-экономической системы, организации государства, определяет основные права, свобо- ды и обязанности граждан. Сегодня конституционные права нашли свое закрепление в конкретных нормах законов и прочно вошли в повседневную жизнь людей. Таким образом, Основной Закон заложил основы для дальнейшего совершенствования правовых механизмов защиты прав человека и создал правовой фундамент для становления гражданского общества в Казахстане. Ключевые слова: Конституция, общество, государство, демократия.