АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. - Дюсенов., Е. А. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В данной статье осуществлен анализ действующего законодательства Республики Казахстан, проведен обзор составов административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природных ресурсов по законодательству Республики Казахстан. Рассмотрены некоторые вопросы законодательной техники изложения и особенности бланкетного содержания правовых норм, устанавливающих административную ответственность.