Законодательная техника как основное условие эффективности законотворческой деятельности - Zharbolova, A.Z. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются основные вопросы, связанные с процессом создания правовых актов, раскрываются научные концепции, связанные с законодательной техникой, способы и принципы, применяемые при создании и принятии нормативных правовых актов. Соответственно раскрываются способы, применяемые при формулировании текста правового акта – такие важные элементы законодательной техники, как логика, стиль и язык закона, их значение, роль в формировании качества законов. Ключевые слова: законодательная техника, нормативно-правовой акт, законотворчество, законодатель, язык закона, стиль закона, юридическая терминология, научная концепция.