Некоторые вопросы совершенствования законодательства о государственной молодeжной политике в Республике Казахстан - Ibrayeva, A.S.; Dyussebaliyeva, S.; Kassymzhanova, A.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Данная статья посвящена проблемам правового статуса молодежи. Здесь также раскрываются правовые основы государственной молодежной политики Республики Казахстан, выделяются этапы становления законодательства в сфере государственной молодежной политики. Авторами проведен научный анализ действующего законодательства Казахстана. Также вырабатываются рекомендации, направленные на совершенствование действующего законодательства. Ключевые слова: молодежь, закон, государственная молодежная политика, законодательство, правовой статус молодежи, волонтерская деятельность.