Об опыте правового регулирования обеспечения информационной безопасности в США и ЕС - Жатканбаева, А.Е. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматривается опыт принятия и реализации законодательства Соединенных Штатов Америки и ЕвроСоюза по вопросам обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства. Прослеживаются причины, последовательность и последствия принятия специальных законодательных актов в военной и гражданской сферах. Данный опыт исследуется в целях потенциальной возможности использования его для совершенствования информационно-правовой сферы Республики Казахстан. Ключевые слова: информационная безопасность, информационные интересы, Интернет, средства массовой информации и коммуникации.