Понятие, сущность и виды миграционной преступности - Джансараева, Р.Е. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье предпринята попытка выработки категориально-понятийного аппарата миграционной преступности, сопутствующей процессам миграции, выделения определенной совокупности признаков и попытка представить миграционную преступность в виде дефиниции. Миграционная преступность выступает в качестве специфической подсистемы преступности в целом, тесно связанной с ней. Вектор направленности миграционной преступности придают мигранты. Миграционная преступность существует как определенная целостность, состоящая из отдельных элементов, выделенных на основе единого критерия – характеристики поведения субъекта преступления, связанного с нарушением миграционного законодательства или с миграционными процессами. Ключевые слова: миграционная преступность, криминальная миграция, преступность, связанная с миграцией, преступность мигрантов, преступность иностранцев.