Фактор прав человека в регулировании отношений в области информации

Аннотация

В статье широко анализируется правозащитный фактор в регулировании отношений в сфере информации на основе разнообразия мнений, существующих в юридической литературе и нормах международного права. Сегодня информационная сеть, которая управляет миром, также оправдывает необходимость регулирования отношений в этой сфере, где права человека являются одним из главных аспектов. Даже другие проблемы, поставленные международным сообществом, в конечном счете служат правам человека. Например, обеспечение международного мира и безопасности в конечном счете ведет к безопасности человека. В целом, как и в других областях, особый учет фактора прав человека при регулировании отношений в сфере информации может быть оправдан рядом факторов.
Анализ особенностей регулирования взаимоотношений является существенной проблемой в каждой области. Сегодня информационная сеть, которая управляет миром, также оправдывает необходимость регулирования отношений в этой сфере, где права человека являются одним из главных аспектов.
В заключении, в статье делается вывод о том, что при анализе общих характеристик взаимодействия регулирования отношений в сфере информации и фактора прав человека следует исходить из тесного взаимодействия этих понятий, а также раскрываются понятия следующих институтов, к примеру информационные объекты, информационные отношения, правовое регулирование, права человека.
Ключевые слова: информационные отношения, защита информации, информационные объекты, информационные системы, правовое регулирование, информационное право.
Как цитировать
ALIYEV, A.; HASHIMOVA, L.. Фактор прав человека в регулировании отношений в области информации. Вестник КазНУ. Серия Юридическая, [S.l.], v. 104, n. 4, p. 124-128, dec. 2022. ISSN 2617-8362. Доступно на: <https://bulletin-law.kaznu.kz/index.php/journal/article/view/2770>. Дата доступа: 01 feb. 2023 doi: https://doi.org/10.26577/JAPJ.2022.v104.i4.014.
Раздел
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО