Лица, занимающиеся адвокатской деятельностью, и граждане, гарантирующие осуществление такой деятельности

  • A. S. Sabitova Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахстан, город Алматы http://orcid.org/0000-0002-4295-4326

Аннотация

В данной статье рассматривается понятие и формы процессуального соглашения, одного из новых институтов судопроизводства адвокатов. Кроме того, виды процессуального соглашения, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом, предусматривают участие адвокатов в уголовном процессе в соответствии с новым законом.
Защита от уголовного преследования физических лиц, указанных в части 2 статьи 70 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, осуществляется адвокатами.
Адвокатура - это собственность адвокатов, то есть класс людей, посвятивших себя этой профессии. Наиболее полное понятие адвокатуры заключается в следующем, адвокатура-это профессиональная организация, оказывающая юридическую помощь населению и юридическим лицам на основании закона.
Цель статьи-совершенствование уголовно-процессуального законодательства и правовой практики по уголовным делам в соответствии с накопленными теоретическими и практическими знаниями в данной области, а также нормами УПК. Сделан сравнительный правовой анализ субъектов, участников процессуального делопроизводства. В работе иллюстрируются правовые институты субъектов, а именно представителей обвиняемой стороны для защиты нарушенных прав и свобод человека.
Актуальность темы исследования заключается в том, что подозреваемый, обвиняемый, защитник-адвокат, эффективность уголовного процесса в процессе общения.
Ключевые слова: справедливость, обвиняемый, уголовный процесс, адвокат, защитник.
Как цитировать
SABITOVA, A. S.. Лица, занимающиеся адвокатской деятельностью, и граждане, гарантирующие осуществление такой деятельности. Вестник КазНУ. Серия Юридическая, [S.l.], v. 102, n. 2, p. 121-127, june 2022. ISSN 2617-8362. Доступно на: <https://bulletin-law.kaznu.kz/index.php/journal/article/view/2671>. Дата доступа: 10 aug. 2022 doi: https://doi.org/10.26577/JAPJ.2022.v102.i2.013.
Раздел
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНАЛИСТИКА