Актуальные вопросы разрешения индивидуальных трудовых споров

  • S. K. Tasybayeva Евразийская юридическая Академия им. Д.А. Кунаева, Казахстан, город Алматы http://orcid.org/0000-0002-2160-0967

Аннотация

В данной статье рассматриваются особенности подведомственности индивидуальных трудовых споров в Республике Казахстан. На сегодняшний день в Казахстане правовое регулирование индивидуальных трудовых споров является одной из ключевых вопросов в сфере трудовых правоотношений.
На современном этапе наблюдается тенденция к расширению судебного урегулирования трудовых конфликтов в действующем законодательстве. Однако следует иметь в виду, что судебная процедура разрешения индивидуальных трудовых споров является дорогостоящей, длительной и не слишком формальной, и суд не может в равной степени удовлетворить интересы обеих сторон. Все это негативно сказывается на отношениях между работником и работодателем, что способствует росту социальной напряженности. Возникновению трудовых споров обычно предшествуют трудовые правонарушения в сфере труда, которые являются непосредственной причиной спора. Трудовое правонарушение - это неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей в сфере труда, а также увольнение, а следовательно, и нарушение прав другого субъекта данного правоотношения.
Методологической, а также теоретической основой написания исследовательской работы являются общенаучные методы, а именно диалектический метод познания, эмпирический метод и формально-логический метод.
Ключевые слова: трудовое право, трудовой кодекс, индивидуальные трудовые споры, подведомственность индивидуальных трудовых споров, суд, согласительная комиссия.
Как цитировать
TASYBAYEVA, S. K.. Актуальные вопросы разрешения индивидуальных трудовых споров. Вестник КазНУ. Серия Юридическая, [S.l.], v. 102, n. 2, p. 80-86, june 2022. ISSN 2617-8362. Доступно на: <https://bulletin-law.kaznu.kz/index.php/journal/article/view/2666>. Дата доступа: 10 aug. 2022 doi: https://doi.org/10.26577/JAPJ.2022.v102.i2.08.
Раздел
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО И ТРУДОВОЕ ПРАВО